Nombre de messages : 142 Date d'inscription : 07/05/2006
Sujet: [recette] Le Gateau de la semaine Jeu 8 Juin à 1:55
Tarte Bourbonnaise sucrée
Ingrédients
Pour la pâte brisée : 250 g de farine, 1 oeuf, lait, beurre ; pour la garniture : 3 oeufs entiers ; 500 g de fromage blanc ;
60 g de sucre en poudre (de préférence de la cassonade) ; le jus d'une orange et son zeste haché menu ; pour les gourmands, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche ! Il est aussi possible de remplacer le jus de l'orange par un demi jus de citron, sans le zeste, ou par une cuillérée à café d'essence d'amandes amères.
Préparation
Réaliser la pâte à tarte en mélangeant dans l'ordre les ingrédients ; puis, dans un saladier, mélanger dans l'ordre les ingrédients de la garniture ; foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée, puis verser la garniture par-dessus ; enfourner pour environ 45 minutes à 200°C ou thermostat 7.