Nombre de messages : 142 Date d'inscription : 07/05/2006
Sujet: [recette] Le Gateau de la semaine Mer 14 Juin à 23:43
Taillis aux épices
1 litre de lait 150 gr de mie de pain 150 gr de petits raisins de Corinthe 2 pommes coupées en petits dés 4 cuillerées de miel Un peu d'eau de vie (vodka, rum) 1 pincée de cannelle 1 pointe de gingembre 1 pincée de safran. Placez les raisins dans un bol avec un peu d'eau-de-vie et laissez macérer pendant une nuit.
Faites chauffer le lait, la mie de pain, le miel et les pommes en casserole à feu doux, jusqu'à épaississement. Mettez ensuite les raisins, la cannelle, le gingembre et le safran pour obtenir une belle couleur jaune or.
Versez cette pâte dans un moule à gâteau sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir pendant plusieurs heures au réfrigérateur.
Ce taillis aux épices se sert frais, posé sur un tranchoir. On y taille des tranches, d'où son nom.