Le coléoptère déchaîné
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Le coléoptère déchaîné

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 [recette] Le Gateau de la semaine

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Phenix50
Piaf enflammé
Phenix50


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Date d'inscription : 07/05/2006

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MessageSujet: [recette] Le Gateau de la semaine   [recette] Le Gateau de la semaine EmptyMer 14 Juin à 23:43

Taillis aux épices

1 litre de lait
[recette] Le Gateau de la semaine Lait5vc
150 gr de mie de pain
[recette] Le Gateau de la semaine Miedepain1rh
150 gr de petits raisins de Corinthe
[recette] Le Gateau de la semaine Raisindecorinthe0wn
2 pommes coupées en petits dés
[recette] Le Gateau de la semaine Pommes8tz
4 cuillerées de miel
[recette] Le Gateau de la semaine Miel5ci
Un peu d'eau de vie (vodka, rum)
[recette] Le Gateau de la semaine Eaudevie3gp
1 pincée de cannelle
[recette] Le Gateau de la semaine Cannelle2fn
1 pointe de gingembre
[recette] Le Gateau de la semaine Gingembre6pn
1 pincée de safran.
[recette] Le Gateau de la semaine Safran0cr
Placez les raisins dans un bol avec un peu d'eau-de-vie et laissez macérer pendant une nuit.


Faites chauffer le lait, la mie de pain, le miel et les pommes en casserole à feu doux, jusqu'à épaississement. Mettez ensuite les raisins, la cannelle, le gingembre et le safran pour obtenir une belle couleur jaune or.

Versez cette pâte dans un moule à gâteau sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir pendant plusieurs heures au réfrigérateur.

Ce taillis aux épices se sert frais, posé sur un tranchoir. On y taille des tranches, d'où son nom.

[recette] Le Gateau de la semaine Taillis3yi

Bon appétit à tous !!
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